Para você que tem a vida corrida, organizar a alimentação durante a semana é uma tarefa difícil. Às vezes, a única saída é preparar os alimentos no fim de semana, não é mesmo?

Se você não quer passar o sábado e domingo só pilotando fogão, fique ligado nessas dicas.

Planeje um cardápio com os pratos para toda a semana e escolha um dia mais tranquilo para a ida à feira ou ao supermercado.

Olhe a geladeira e a despensa antes de sair de casa, para ver o que você já tem e o que precisa comprar. Fazer uma lista de compras é uma boa dica.

Os alimentos secos ou estocáveis, como arroz, feijão, fubá, macarrão, podem ser comprados uma vez por mês. Já frutas e verduras, o melhor é comprar semanalmente; e as carnes, compre de acordo com a necessidade e o espaço da sua geladeira.

Ao chegar em casa, higienize as verduras e frutas antes de guardá-las. Isto ajuda a economizar tempo e a deixá-las pronta para comer ou cozinhar. A carne pode ser congelada em pedaços ou porções, de acordo com a quantidade que você irá utilizar.

Você também pode fazer alguns pratos e congelar. Assim, o seu dia a dia fica mais fácil.
Outra dica é preparar marmitas ou lanches para quando precisar comer fora de casa. É bem mais barato e você sabe como foi preparado.

Cozinhar pode ser prático e prazeroso. Nada como a comidinha de casa.
Para mais informações leia o novo Guia Alimentar para a População Brasileira.